Mercado Público de Porto Alegre sedia em agosto encontro da indústria de gastronomia

Em parceria com a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico (SMDE), o Sebrae/RS realiza, no dia 7 de agosto, o 6° Encontro de Negócios na cadeia produtiva de Alimentos e Bebidas – edição Sabores do Rio Grande do Sul. A programação ocorre, das 10h às 18h30min, no mezanino do Mercado Público. O evento será gratuito e aberto ao público em geral.

 

 

O objetivo da iniciativa é aproximar os elos da cadeia produtiva de alimentos e bebidas do Estado, além de promover parcerias, interação comercial e oportunidades no mercado gastronômico. Estarão presentes 40 empresas integrantes dos projetos orgânicos, bebidas e alimentos premium, além de vinícolas e casas de carnes especiais que irão apresentar seus produtos. As vagas destinadas às empresas já foram preenchidas.

 

 

 

“O encontro representa uma oportunidade para fazer negócio não só na Capital, mas em todo o Estado. Também aproxima o produtor de potenciais compradores e clientes, além de estimular novas parcerias que impactam diretamente no setor econômico. É com satisfação que abrimos o Mercado Público para essa atividade”, aponta o secretário municipal de Desenvolvimento Econômico Eduardo Cidade.

 

 

Confira a programação:

10h – Abertura 

10h às 18h30min – Feira de Negócios: uma oportunidade para aproximar as empresas de potenciais compradores e clientes, além de parcerias através de networking;

Espaço Orgânicos – Produtos orgânicos diversos;

Espaço Carnes Premium – Produtores e casas de carnes especiais;

Espaço Bebidas Premium – Cervejarias e cachaçarias artesanais;

Espaço Multissetorial – Móveis, serviços, equipamentos e tecnologia;

Espaço Vinhos e Sucos do Brasil – Vinícolas e indústrias de sucos.

 

 

Programação simultânea:

11h – Palestra Empreendedorismo Inovador: A indústria da Criatividade e da Transformação do Alimento

André Pinheiro Machado – Sócio Proprietário da Ristretto Grãos e Gastronomia (Passo Fundo/RS)

15h – Palestra Gastronomia artesanal: a valorização das receitas simples e a atenção aos ingredientes locais

Chef Giuseppe Giudizi – Sócio Proprietário no Il Rifúgio del Gourmet (Caxias do Sul/RS)

18h – Encerramento

 

Foto: Joel Vargas/PMPA